2008年8月22日

新型PSP,螢幕真嚇人!

最近psp又有了新機型的消息,型號更新成「PSP-3000」,預計十月於日本上市。


這次改版不若psp-2000那樣明顯,最大的特色有下列幾點:


  1. 液晶螢幕等級大幅提升。(色域提升兩倍、反應時間提升兩倍、對比五倍
  2. 原本左下方的「home」鍵,改成和ps3一樣的ps  logo。
  3. 內建麥克風。(psp phone?
外觀上改變,還有機身背後放置UMD的外殼,那一圈鋼圈的變化。


其中最引人注意的,應該是第一點:「究竟液晶螢幕的提升」。這究竟能帶來什麼新的感受呢?有圖有真相:


上方是psp-2000的顯示畫面,下面是即將推出的psp-3000。如果這張照片是近乎真實呈現,那這樣的改變可是非常嚇人。

但我個人持較為保留的態度,最主要的原因是細看黑色機體部分,可以發現燈光似乎較多部分打在psp-2000機身上,而psp既有機型螢幕對強光的無力又是眾所皆知的現象,有可能不是psp-3000真的可以那麼強悍,而是舊機型的顯示被弱化了。

但究竟效果為何?恐怕還是要有更多實測才能確定的了...

以上資料、圖片,出自癮科技日本fami通網站。